即时新闻

阿迪达斯中国业务劲增

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 袁璐)阿迪达斯日前公布2019财年第三季度业绩,剔除汇率因素,截至9月30日的三个月内,销售额达到64.1亿欧元,同比增长9.1%,优于分析师普遍预期。期内,毛利率提升0.3个百分点至52.1%。营业利润为8.97亿欧元,超过市场预估的8.76亿欧元。

    值得注意的是,2019年第三季度,阿迪达斯大中华区延续双位数增长势头,录得11%的销售额增长。至此,阿迪达斯大中华区连续第二十二个季度录得双位数增长。

    “公司收入的增长得益于所有销售渠道的共同拉动,主要包括批发收入的增长,以及零售业务持续的双位数增长。零售业务的增长主要得益于电商业务的亮眼表现,电商业务继上年同期实现76%的增长后,再次取得14%的增长。”阿迪达斯方面称,公司预计2019年销售收入将提高5%至8%,持续经营业务的净收入将增长到18.80亿欧元至19.50亿欧元之间,与去年同期的17.09亿欧元相比,提高10%至14%。