即时新闻

洪之光上演“全能”音乐会

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 15     作者:

    本报讯(记者 韩轩)不少青年歌唱家因参加综艺节目《声入人心》被观众认识,来自中国东方演艺集团的洪之光便是其中一位。今晚,洪之光独唱音乐会将在北京国图艺术中心上演。从古典到流行,再到电子音乐和音乐剧,还融合了舞蹈、表演和朗诵艺术,洪之光将展现他的“全能”才华。

    洪之光毕业于耶鲁大学歌剧表演专业,2018年5月加入中国东方演艺集团以来,随团参加海内外演出50余场,还参加过湖南卫视《声入人心》第一季竞演。本次音乐会将以视频多媒体的形式,展现他从童年到海外求学,从海外到归国生活的人生经历。

    音乐会选曲跨度非常大,近20首歌曲中既有古典学院风的《魔王》《鳟鱼》,也有歌剧《唐璜》片段,还有音乐剧片段《世界之王》《All I ask of you 我只恳求你》《我,堂吉诃德》等众多中外名曲。不少曲目进行了全新的编创,人声、交响乐、电子音乐、钢琴、弦乐、舞蹈将共同演绎电音摇滚风《Luna(月亮)》《一步之遥》。洪之光在舞蹈、朗诵、表演等多方面的才华将得到展现。此外,歌唱家魏松、马梅,以及中国东方演艺集团的朝鲜族歌唱家崔京浩、青年歌唱家喻越越、“巴扬女神”吴琼也将登台。