即时新闻

石景山9个街道全部聘任责任规划师

来源: 北京日报     2019年11月05日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 孙云柯)昨日,石景山区举行责任规划师聘任仪式,全区9个街道分别根据各自实际情况选择了责任规划师团队,标志着石景山区责任规划师工作全面启动。

    为推进责任规划师制度落实,近日,《石景山区责任规划师制度实施办法(试行)》方案发布,确定了石景山区“责任规划师”为“1+N+X”团队服务模式,其中“1”为设计院或高校推荐的首席规划师,“N”为首席规划师团队内固定社区规划师成员,“X”为责任规划师团队所在设计院或高校的多方力量。石景山区下辖9个街道,每个街道配备一个责任规划师团队。

    同时,经过三个多月的沟通接洽,市规划和自然资源委员会石景山分局积极与各大设计院及高校达成了合作协议,建立了《石景山区责任规划师人才库》,并制定了选聘方案。近期,各街道办事处也结合街道实际情况和规划需求,通过《石景山区责任规划师人才库》的信息,选择了意向团队,在全区经过统筹后,最终确定了聘任名单。