即时新闻

北京领跑体育行业职业技能赛

来源: 北京日报     2019年10月31日        版次: 07     作者:

    本报讯(通讯员 王乐)由国家体育总局、中华全国总工会主办的2019年全国体育行业职业技能大赛全国总决赛日前在北京工业大学落幕。全国28个省区市的363位选手参加了“羽毛球技能指导”与“健身运动指导”两个项目的比赛。北京羽毛球技能指导队和健身运动指导队团结一致、奋勇拼搏,双双获得团体赛决赛一等奖,此外还取得个人总决赛两个一等奖、一个二等奖和3个三等奖及多个个人单项奖的骄人战绩,在各参赛队伍中拔得头筹。

    近年来,北京市体育行业职业技能鉴定站在北京市体育局的领导下,积极组织开展体育技能培训和鉴定工作,目前已在全市培养了3万余名以“职业社会体育指导员”“游泳救生员”为代表的高技能体育专业人才,为促进我市群众体育的蓬勃发展作出了富有成效的努力。

    代表北京队参加“健身运动指导”项目比赛的选手来自全市各健身俱乐部,通过前期举办的北京市健身教练职业技能大赛的选拔获得参赛资格;参加“羽毛球技能指导”项目比赛的北京代表队选手主要以全市各院校的羽毛球教师为主。两支队伍经过一个多月的集中训练和精心备战,最终获得骄人成绩,也为我市培养了更多的体育技能人才,积极推进了我市全民健身运动的蓬勃发展。