即时新闻

国际旅行商对接北京文旅资源

来源: 北京日报     2019年10月31日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 李洋)10月30日,由市文旅局主办的第二届北京国际游学大会在东苑戏楼召开。来自10多个国家的30多家国际旅行商和研学机构代表相聚这里详细了解北京的文旅资源。

    游学是一种重要的旅游形态,此次大会是市文旅局适应供给侧结构性改革的要求,促进入境旅游市场发展,带动文化和旅游消费,优化入境客源结构的重要举措。来自中国旅游旅行服务有限公司的统计显示,去年,入境游学客人占据该公司全年入境总客人数量的三成左右,而且这个市场还在不断扩大。国际游学联盟创始人、主席玛拉·德尔利·普里科利在会上提出,“游学旅游的兴旺离不开终生学习概念的普及。去到陌生的环境中,体验陌生的文化,正是终生学习的一个重要组成部分。游学客人的组成结构不再仅仅是未成年人,而是向着成年人群体扩展,这是一个大趋势。”

    大会还为参会的国际旅行商提供了传统景点全新解读、新鲜资源独特呈现的体验。在会议现场举办的非遗展示和体验也加深了旅行商们对中华文化的了解,启发了他们各自对来京游学项目的安排。