即时新闻

韩正会见新加坡副总理并共同主持双边合作机制会议

来源: 北京日报     2019年10月16日        版次: 02     作者:

    据新华社重庆10月15日电(记者 郑明达 赵宇飞)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正15日在重庆会见新加坡副总理王瑞杰,并共同主持中新双边合作联委会第十五次会议、苏州工业园区联合协调理事会第二十次会议、天津生态城联合协调理事会第十一次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第三次会议。

    会见时,韩正表示,中新关系正处于继往开来的新起点,发展势头良好。中国改革的步伐不会停滞,只会加速,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。欢迎新方在更大范围、更广领域、更深层次参与中国改革开放进程。当前形势下,双方要共同抵御单边主义和保护主义逆流,坚定维护以多边主义和国际法为基础、以联合国为核心的国际体系。

    双方宣布中新双边自贸协定升级版将于10月16日正式生效。