即时新闻

919路慢车居庸关站盼重启

来源: 北京日报     2019年10月11日        版次: 10     作者:

    ▲公交车内电子屏仍显示居庸关长城为停靠站。

    ▲公交919慢车站牌上仍标有居庸关长城站,且未标明该路公交为慢车。

    公交站牌上标着,公交车电子屏报站也显示,但到站时公交却不停车。前不久,市民王先生等游客搭乘公交919路慢车前往居庸关长城站时遭甩站。

    王先生告诉记者,公交919路慢车末站在西城区北二环德胜门箭楼南侧,站牌显示经停居庸关长城站。他坐上一辆公交车前往居庸关长城,当公交车到达南口路口北站时,电子屏上还显示“下一站:居庸关长城”字样,可当公交车到达居庸关长城站,售票员却通知,“居庸关长城经过不停车,下一站直接到达水关长城。”

    与目的地擦肩而过,却要被带到下一站水关长城,这令王先生及想去居庸关长城游玩的市民吃惊又气愤。对此,该辆公交车司机和售票员解释,919路经过居庸关长城不停站已有一段时间了,之前原本是停站的,而且就停靠在景区停车场内。可是后来,景区不允许公交车在停车场停靠。景区门前道路又是高速路,公交车沿路停靠或单独设站很不安全,故不再停车。

    “既然居庸关长城站经过不停车已有一段时间,为什么不及时删除德胜门站牌上的停靠站?而且也没标明919路是慢车?公交车内电子屏还显示将到达?”王先生质疑,这直接误导了像他一样不知情的游客,给大家的出行及游览带来不便。乘客们希望公交部门和居庸关长城景区能想游客所想,急游客所急,研究出一个安全妥当的办法,令公交919路慢车重新停靠。

    10月10日下午,记者向919路慢车所属公交总站询问,一负责人了解情况后表示,会将游客呼声向上级反映,并请上级部门协调解决919路慢车停靠问题。  张淑玲 马欣 文并摄