即时新闻

市政协委员机关干部参观庆祝新中国成立70周年成就展

来源: 北京日报     2019年10月09日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 范俊生)昨天下午,市政协组织委员和机关干部来到北京展览馆,集体参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

    定格历史瞬间的开国大典影像,整齐排列的首都“十大建筑”历史照片、逼真的1977年高考考场模拟,再现2008年北京奥运会盛况的光影设计,刚刚投用的大兴国际机场模型……在面积约15500平方米的“时光隧道”中,委员和机关干部驻足观看,细细感受中华民族实现伟大复兴的壮美身影和铿锵步伐。

    大家为70年来新中国取得的历史性成就、发生的历史性变革而自豪,一致表示,要将爱国热情转化为履职动力,切实担负职责,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以更加昂扬的精神状态,围绕首都改革发展的重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,把全社会的智慧力量汇集起来,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    市政协副主席牛青山、于鲁明,老领导赵文芝,秘书长严力强参加。