即时新闻

钢琴家赵胤胤将演奏莫扎特经典

来源: 北京日报     2019年10月08日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 徐颢哲)2019“赵胤胤和他的朋友们音乐会”中国巡演将在北京、上海、广州等城市举办。10月14日、17日晚,钢琴家赵胤胤将携手举世闻名的德累斯顿国家管弦乐团的五位首席演奏家,登台北京世纪剧院,共同演绎莫扎特三首经典作品。届时,赵胤胤和他的朋友们将以独奏、重奏的形式为京城乐迷奉献两台精彩音乐会。

    赵胤胤毕业于纽约茱莉亚音乐学院。2016年他举办“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们钢琴独奏与室内乐音乐会跨年巡演;同年,发行了个人钢琴演奏专辑《胤悦Moment Joyful》。2018年发行专辑《胤悦II》并携手德累斯顿国家管弦乐团全首席室内乐团举办“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们”钢琴独奏与室内乐音乐会2018全国巡演。德累斯顿国家管弦乐团于1548年创建,是欧洲最古老乐团之一。本次音乐会,赵胤胤和德累斯顿国家管弦乐团五位首席演奏家将带来《C大调第七钢琴奏鸣曲》《A大调单簧管五重奏》《第九钢琴协奏曲》三首莫扎特经典作品。