即时新闻

中国逻辑·档案见证

来源: 北京日报     2019年09月30日        版次: 16     作者:

    1971年4月10日,美国乒乓球代表团应邀访华,被称为“小球转动了大球”的“乒乓外交”由此开始。图为美国乒乓球运动员格伦·科恩被好奇的中国人团团围住。

    1971年10月25日,第二十六届联合国大会第1976次会议以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数,通过关于恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利的决议。在此后的几十年里,中国国际地位日益提高。图为第二十六届联合国大会会议现场。

    2016年9月4日至5日,以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题的二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行。图为9月4日,杭州市,二十国集团峰会文艺晚会《最忆是杭州》。

    2017年5月14日至15日,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。此次高峰论坛主题为“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。高峰论坛至今已成功举办两届。图为首届高峰论坛开幕前夕,北京奥林匹克公园大道被装点得花团锦簇。

    2019年5月15日至22日,亚洲文明对话大会在北京举行,大会举办了规模盛大的亚洲文化嘉年华和丰富多彩的亚洲文明周活动。图为亚洲文化嘉年华活动现场。

    (本版供图:小雨。部分图片选自中国画报出版社出版的《共和国七十年瞬间》)