即时新闻

黄金周银行营业时间缩短

来源: 北京日报     2019年09月30日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 张品秋)国庆黄金周即将来临,各银行陆续发布节日期间营业时间公告,主要内容是大部分银行网点实行轮休,营业时间由8小时缩短为6小时。网点放假期间需要办理理财、转账等非现金业务的市民可以选择网银、手机银行、自助机具,要办理出境游换外币、换新版人民币等现金业务的市民提前看好网点张贴的公告。部分银行国庆节期间营业安排时间如下:

    10月1日(星期二)至10月3日(星期四)工行北京分行每日安排相当数量网点对外营业满足客户金融服务需求,营业时间统一为10:00至16:00。10月4日(星期五)至10月7日(星期一)全行网点正常对外营业。各网点节日期间具体营业时间可参见网点对外公示,或咨询95588客服热线。国庆期间,工行的24小时自助银行、电话银行、网上银行、手机银行等电子银行渠道均正常提供服务。

    建行北京市分行零售网点2019年国庆节假期期间(10月1日至10月7日)营业时间调整为9:00至15:00。其中,五棵松储蓄所营业时间为7时至15时,密云支行所辖网点(密云工业开发区支行除外)营业时间为9时至17时。10月1日至10月7日零售网点实行轮休,每日网点营业率达到57%以上。零售网点会在醒目位置张贴营业安排公告,并提示附近建行营业网点、自助设备的信息,为客户提供便利。如遇问题可咨询95533。

    交通银行北京市分行国庆节假期为10月1日至7日放假调休,共7天。根据分行统一安排,对公柜台均不对外营业;对私柜台对外营业的营业时间统一为10时至16时。10月8日起各营业机构恢复正常营业。如遇问题可咨询95559。

    10月1日至4日,招商银行北京分行各网点暂停对外营业。10月5日至7日各网点采取轮流营业的方式,营业时间调整为10时至16时。如遇问题可咨询95555。