即时新闻

我驻荷兰使馆庆祝中华人民共和国成立70周年

来源: 北京日报     2019年09月30日        版次: 09     作者:

    本报布鲁塞尔9月27日电(记者 刘威)9月26日,中国驻荷兰大使兼常驻禁化武组织代表徐宏携夫人在海牙举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

    招待会现场奏响中荷两国国歌。荷兰司法与安全部国务秘书布鲁克斯-克诺尔代表荷兰政府对中华人民共和国成立70周年表示热烈祝贺。她在致辞中回顾了她本人及家人多次访华的美好经历,称被中国所取得的举世瞩目发展成就所震撼。她表示,中荷关系源远流长,中国是荷兰的重要伙伴,两国在很多领域都有深入的务实合作,荷方愿与中方一道,推动国际共同目标的实现,共同维护和完善基于规则和法制的多边国际体系。

    徐宏大使及夫人还与来宾们一同参观了《中华人民共和国成立70周年》专题图片展。荷兰艺术家、当地华人和少年儿童还现场表演了形式多样的文艺节目。