即时新闻

紫竹院筠石苑完成修缮再迎客

来源: 北京日报     2019年09月30日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 叶晓彦)记者昨天从紫竹院公园获悉,10月1日,闭关修缮一年的筠石苑景区将正式亮相,迎接游客体验江南园林风格。

    筠石苑景区位于紫竹院公园北部、长河北岸,占地面积7.1公顷,包括清凉罨秀、友贤山馆、江南竹韵、斑竹麓、竹深荷静、松筠涧、翠池、绿云轩、筠峡等多处景点。

    改造修缮后的筠石苑景区不仅是一个以竹子和山石为主的江南园林风格山水园,还打造了外环道路系统和内环游览系统,满足游客健步和观赏的多种需求。公园还沿外环道路,增设了多处休息空间,满足游客休闲放松的需求。

    工作人员介绍,友贤山馆是景区亮点之一,将于10月2日开放,该景点由厅、轩、游廊和围墙组成,是典型的仿江南园林院落式建筑群。友贤山馆将作为公共文化空间正式面向游客开放,未来将集公益展览、艺术活动、科普教育、文化休闲于一体。