即时新闻

张家口56项医疗检验三地互认

来源: 北京日报     2019年09月27日        版次: 14     作者:

    本报讯(记者 白波)张家口推动影像检查及临床检验结果京津冀互认工作又有新进展。目前,张家口医学影像检查结果互认项目已由2017年的17项扩大到20项,临床检验结果互认项目扩大到36个,加入影像检查及临床检验结果互认的张家口市医疗机构从最初的2家增至10家。

    张家口自2017年1月1日开始落实京津冀地区医疗机构影像检查及临床检验结果互认政策。目前已有河北北方学院附属第一医院、附属第二医院,张家口市第一医院 (东、西院区)、第四医院等10家医疗机构加入影像检查及临床检验结果互认。

    据了解,医学影像检查资料共享的检查项目,在原来17个项目的基础上,新增了胸部侧位立位摄影、腰椎正位摄影、腰椎侧位摄影3项;36项临床检验结果互认项目新增了总三碘甲状腺原氨酸 (T3)、游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)、游离甲状腺素(FT4)3个免疫项目。