即时新闻

通州首个楼宇党群服务中心启用

来源: 北京日报     2019年09月27日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 朱松梅)昨天,通州区首个设在商务楼宇内的党群服务中心启用。它坐落在长安街延长线上的通州万达广场内,可服务数万名居民、白领。今后,北苑街道将依托该阵地为党员、群众提供服务。

    昨天上午,记者来到位于万达广场A座31层的党群服务中心。1500平方米的空间集形象展示、教育培训、党群活动、非公企业活动等多功能于一体,设有红色教育长廊、红色书吧、多功能厅、非公企业联盟阵地、群团功能基地、副中心之窗、宣誓厅等主题馆室。

    “北苑是通州区商业最集中的区域,非公企业多、流动党员多。”北苑街道工委相关负责人说,此前多年,这些非公企业的党员一直缺乏党建活动阵地。如今,只要预约,这些党员就能来党群服务中心开展各种党建活动,中心还为地区企业提供政策咨询等服务。

    下一步,北苑街道将依托党群服务中心,发挥辐射带动作用,将各级党组织力量凝聚起来,开展形式多样的十九大精神宣传教育及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。