即时新闻

北京榜样每周人物榜

来源: 北京日报     2019年09月24日        版次: 09     作者:

    ★闫素平(延庆区石河营西社区党支部书记)

    女,1955年9月出生。2018年她组建宣传队,通过三句半、快板书等形式活跃在12个社区的大街小巷,宣传垃圾分类。

    ★冯乐平(北京庞各庄乐平农产品产销有限公司董事长)

    女,1962年2月出生。创办全国首家农民专业合作社,她建成的“中国西瓜生态文化创意博览园”把产业带入高附加值的全新模式延伸至全国。

    ★吴秀英(顺义区仁和镇澜西园二区居民)

    女,1962年2月出生。辞去工作,病榻守护继子15年。吴秀英说,只要有她在就不让儿子受委屈,她坚信奇迹会出现。

    ★李亚伟(中国电子信息产业发展研究院员工)

    男,1979年3月出生。看见昆玉河边有落水者,他探身抓住将其救上岸;得知一老乡煤气中毒身亡留下孤儿寡母正在急救,马上捐钱并为其筹款;路遇骑车人撞上护栏血流不止,他包扎送医垫付药费;为路边一寻亲孤老买来吃喝,还将身上200多元送给老人。

    ★梁桂玲(通州区天时名苑小区居民)

    女,1952年6月出生。2017年加入了社区年轻人的“狗狗爱心群”,定期组织捡拾狗便活动,推动社区形成文明养犬风气。

    推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。