即时新闻

这些交通枢纽的座椅上新了

来源: 北京日报     2019年09月23日        版次: 07     作者:

    ▲东直门交通枢纽站内,有不少乘客在新安装的座椅上休息。

    ▲宋家庄交通枢纽站的公交站台边,两位老人在候车。

    北京南站空旷的广场内,一名行人从新安装的座椅前走过。

    本报8月12日刊登了一篇名为《大厅没座 累》的文章,反映四惠交通枢纽站的二层候车大厅里,没有可供乘客休息的座椅,致使许多乘客只好坐在地上或者坐在窗边的台阶上。文章见报后,引起了责任单位的高度重视,北京市公联枢纽建设管理有限公司立即部署人员,实地调查报道所涉及的枢纽站,并根据实际需要和场站情况安装休息座椅。8月15日,这些崭新的座椅在四惠交通枢纽中心“上岗”。除此之外,该公司还在东直门枢纽站、宋家庄枢纽站和北京南站广场安装了一批新座椅。

    四惠站

    不到一周就装上多组座椅

    记者从市公联枢纽建设管理有限公司(以下简称公联公司)相关负责人处了解到,该公司在四惠交通枢纽站二层的候车大厅里一共安装了6组座椅。记者在现场看到,这些座椅安装在二层靠近落地玻璃幕墙的位置,只占用了候车厅边缘的一部分空间,每组之间相隔几米或数十米。座椅全部由不锈钢金属制成,每一组座椅有3个座位,每个座位之间有一段几十厘米长的扶手,座位的底部和靠背的铁板上有许多细小的透气孔。记者见到每个座椅上都坐着乘客,有人在低头玩手机,有人则在闭目养神。记者环顾大厅没有发现再有乘客坐在台阶上,更没有人席地而坐。

    “每周都要来这里坐车,现在有座椅了,可以休息一下,挺好的。”一位候车的女子告诉记者,她说大厅里的便民设施和引导牌都很清楚,现在又增加了座椅,乘车体验越来越好。

    除此之外,记者在该枢纽中心的一层站台也看到了同样的金属座椅,其中有5组安装在一层的站台附近,另外5组安装在了公交车站台发车等候区。

    曾经给本报打来电话反映情况的读者也向记者发信息表示感谢,他说,原本以为这些小事不会有人过问,没想到不到一周时间,座椅竟然就安上了。他还发来一张自己坐在椅子上的照片,从悠闲自得的笑容看出,他对站台服务的提升非常满意。

    东直门站

    按需求随时增减座椅

    公联公司相关负责人告诉记者,8月中旬,在四惠交通枢纽安装完毕座椅之后,公司举一反三,决定在其他几处交通枢纽中心也适当安装一些座椅。根据几个场地的面积大小和人流量不同,该公司分别在东直门交通枢纽中心、宋家庄交通枢纽中心、北京南站等地安装了座椅。

    9月16日傍晚时分,记者来到东直门交通枢纽中心了解情况。在枢纽中心的公交车候车点,不少公交站牌下的候车乘客排着长队,和四惠交通枢纽站相比,这里的人流量明显更多。

    在候车站台的南侧,紧挨着几根方形柱子前面,摆放着两组座椅,这些座椅每组有3个座位,座位之间有十几厘米长的扶手。旁边一名保安说,这些座椅是前一阵安装的,早晚高峰时段,落座的乘客比较多。

    此外,在集散大厅靠近中央扶梯的玻璃围栏四周,也安放了5组座椅。记者看到,每个座椅上都坐着人,其中还有一名身穿黄色外套的外卖小哥。

    仔细观察记者发现,座椅的四个角并没有固定在地面上,稍微用点力,就可以挪动这些椅子。公联公司负责人告诉记者,他们在交通枢纽站安装座椅的同时预备了一些机动座椅,如果有需要会随时增加座椅,方便乘客使用。“这样的活动座椅,可以根据乘客需求,随时调整摆放位置,尽可能满足乘客的需求。”该负责人说。

    宋家庄站和北京南站

    既满足乘客需要又不影响通行

    除了上述两个公交枢纽站,在宋家庄站和北京南站,公联公司也新装了供乘客使用的座椅。据了解,在北京南站的南北广场共装有6组座椅,分别摆放于立柱附近,避开了行人通道。据了解,之所以没有选择安装在候车区域,主要是考虑到这些区域人流量大,能停留的人员并不多。安放在南北广场也是为了避开人员流动密集区域,广场空间相对宽阔,也不会阻挡行人通行。如果有需要,乘客可以在广场区域找到休息座椅。

    在宋家庄公交枢纽站临近公交场站的墙根下,安放了4组座椅。记者看到其中两组座椅上坐满了人,有一位老人头枕着靠背睡着了。在换乘大厅里,也安放了2组座椅。据公联公司相关负责人介绍,宋家庄枢纽站客流量大,有多条公交线路,安放座椅数量会多一些,安装的位置也是经过综合考虑的,既要安装在乘客候车时需要休息的地方,又不能影响他人通行。

    记者采访时发现,这些座椅外观基本一样,都是每组3个座位,每个座位被扶手隔开。“这样设计的原因是防止有乘客躺在座椅上休息,从而影响其他人使用。”该负责人补充道,城区的交通枢纽主要承担地铁、公交和短途公交的快速接驳,原则上不提倡人员长时间停留,但是会根据乘客的切实需要安装休息设施。不过,因为这些枢纽站的人流量比较大,尤其是候车站台区域的空间并不宽敞,所以目前安放的座椅数量并不是很多,主要以满足乘客的基本需求为主,今后将从多方面完善配套设施。

    杨晓斌 辛谷 文并摄