即时新闻

武磊欧联杯正赛首秀踢满全场

来源: 北京日报     2019年09月21日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)北京时间昨天凌晨,2019至2020赛季欧罗巴联赛小组赛正式开踢,通过资格赛晋级的西班牙人队在主场1比1战平匈牙利费伦茨瓦罗斯队。比赛中,效力于西班牙人队的中国球员武磊首发踢满全场,成为继2008至2009赛季的孙祥之后,第二名参加欧联杯正赛的中国球员。

    西班牙人队与俄超莫斯科中央陆军队、保加利亚球队卢多戈雷茨以及费伦茨瓦罗斯队同处H组。昨天主场面对匈牙利劲旅,主帅加耶戈派出武磊和巴尔加斯的锋线搭档。不过开场仅10分钟,客队就利用西班牙人队后卫洛佩斯的乌龙球先拔头筹。失球后西班牙人队大举进攻,武磊也十分努力,第17分钟,他左路内切后劲射被对方门将扑出。下半场,巴尔加斯为主队扳平比分后,第74分钟,武磊曾有打入制胜球的机会,但他在小禁区内的包抄慢了半拍。

    值得一提的是,本场平局后,西班牙人队在欧战赛场已经连续22场不败。北京时间本周日晚,西班牙人队将在西甲联赛第五轮比赛中主场迎战皇家社会队。