即时新闻

丰台南路

花园地灯损坏 墙面电线裸露

来源: 北京日报     2019年09月18日        版次: 11     作者:

    街边花园内,地灯损坏。

    墙面上电线头裸露。

    市民吴先生反映,丰台区丰台南路新建的街边花园部分设施损坏。9月5日上午,笔者自公交四合庄站出发,沿丰台南路向西北方向一直走到丰台南路、丰台东路及造甲街相接处。在该段1000米街边花园内,笔者发现一些地灯设施损坏严重。

    吴先生介绍,丰台南路整修工程2018年竣工,周边环境焕然一新。这些街心花园内,还设有不少凉亭、座椅,并安装了各种各样的地灯、射灯。

    不过,笔者也注意到,如今街心花园内垃圾随处可见,饮料瓶、塑料袋、香烟盒、废纸及旧玩具等随意丢弃。在80余盏地灯中,有10余盏或是灯罩、灯泡丢失,或是地灯歪斜。

    此外,在丰台南路附近丰台医院人行道上,笔者还发现有一道约百米的墙,整面墙用灰色石板粘贴。表面上看,墙面上有近百个四方孔洞,每个孔洞内都伸出一根或者数根黑电线,裸露的电线头有的伸出墙面10余厘米,而该处人行道最窄处仅一米,裸露的电线头存在安全隐患。  孙延安 锋利