即时新闻

  • 首钢滑雪大跳台年内建成

        本报记者 潘福达

        站在首钢园区内空中廊道步道上远眺,石景山和群明湖交相辉映,远处是即将通车的新首钢大桥,近处四座高耸的冷却塔巍然矗立。别具一格的工业风景象前,是迈入冲刺施工阶段的首钢滑雪大跳台。

        记者昨天从大跳台建设运营方首钢建设投资有限公司了解到,首钢滑雪大跳台将于年内建成并具备举办测试赛条件,今年底将上演“雪上飞”的体育盛宴。作为世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场馆,首钢滑雪大跳台冬奥会后的运营有了初步设想,将助力大众冰雪运动推广。

        精雕细琢 万条焊缝检三轮

        走进大跳台工地,一片繁忙景象呈现眼前:滑雪大跳台下密密麻麻的脚手架林立,吊车传来阵阵轰鸣声,抬头仰望,最粗的支撑胎架上,工人们忙碌着拆除钢架。

        8月末,滑雪大跳台完成本体临时支架卸载,支撑胎架等支架已不再“吃力”了,标志着项目主体结构施工正式完成。近日,滑雪大跳台下的固定观众席完成混凝土浇筑施工,整个项目已进入外立面、造雪设备、照明设备等附属结构安装工序。

        “滑雪大跳台用的都是首钢的自产钢,韧性好!”首钢滑雪大跳台项目负责人胥延语气里透着股自豪劲儿。首钢产的厚规格高建钢标准高、性能佳,达到了奥运赛事的严格要求。

        大跳台看上去“体格”硕大,处处都是精细活儿,上万条焊缝都要经过三次严苛检验,一条不落。“最难的工序就是焊接。”胥延说,滑雪大跳台跨度大,焊接质量直接影响着大跳台的结构安全。所有焊工都要经过考试才能上岗,首钢国家级技能大师及专家团队也驻扎在此,现场提供技术指导。

        独树一帜 工业遗存巧利用

        自然风光和工业遗存在首钢园内碰撞出奇妙的火花,滑雪大跳台是最为独特的一道风景。

        项目开工前,滑雪大跳台的建设方案经历了多轮优化。首建投公司工程人员与冬奥组委、设计单位、科研机构一起对场地风速、日照情况、赛时需求、赛后利用等因素进行了大量调研,反复论证优化后,最终确定了项目报审方案,得到了市委市政府、国际奥委会、国际雪联等各方面的认可。

        “方案对首钢原有老厂房和工业构筑物进行修缮与改造,满足冬奥会比赛、转播、观众服务等多项功能。”胥延说。例如首钢老厂区的冷却泵站,在冬奥会期间将成为验票安检大厅和赛事管理办公区,赛后将被改造为多功能综合楼,为未来的首钢滑雪大跳台体育公园提供配套服务功能;制氧主厂房赛时将成为综合楼,而最引人注目的四座冷却塔,拟改造为礼堂或多功能厅等配套空间。

        滑雪大跳台的建设还将带动周边区域的景观提升,包括群明湖、冷却塔以及其他首钢工业遗产设施,同时滑雪大跳台将和石景山、群明湖、工业厂房一同构成永定河东岸壮丽的天际线。

        赛后运营 市民感受“雪上飞”

        首钢滑雪大跳台是北京冬奥会唯一一个位于中心城区的雪上项目举办地,承办冬奥会的跳台滑雪比赛项目,将会有四块金牌在这里产生。项目建成后,将成为世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场馆。

        值得一提的是,作为北京2022年冬奥会的重要遗产之一,赛后滑雪大跳台可实现迅速“变身”,通过转换赛道上的可变剖面,滑雪大跳台可以转换为自由式滑雪空中技巧赛道,运动员在同一场馆就能完成不同跳跃类项目的训练和比赛。

        广大市民未来也可亲身“玩转”滑雪大跳台。胥延透露,根据初步设想方案,赛后滑雪大跳台拟截取其中一段向市民开放,市民可在不同难度等级的赛道上体验滑雪乐趣。赛道在建设时就已经预留了出水口,大跳台上不仅能滑雪,还可以根据场景需求设置滑水、滑草等更多项目。

        除了平日和赛时应用的日常照明和转播照明设备,为了考虑赛后运营,滑雪大跳台特别设置了“氛围照明”方案,赛道上的彩灯亮起后,滑雪大跳台下的体育广场和观众席区域可作为新品发布会、演唱会等活动的场地。更多充满新奇创意、群众能参与的赛后利用场景,都将在这座滑雪大跳台上演。

  • 原生苗木“回归” 绿化京礼高速

        本报记者 李博

        连接市区与冬奥赛场的京礼高速延崇山区段正在紧张施工。为最大限度减少对环境影响,高速公路穿行松山自然保护区内的一处九级高陡边坡,将利用本土植被进行生态修复,自然保护区内多种原生苗木将“回归”,绿化这条“冬奥高速”。

        九级陡坡本月全部见绿

        昨天一早,记者从延庆张山营出发,沿着盘山公路一路蜿蜒前行,到达位于海拔800米左右的松山自然保护区内。在这里,正在施工中的京礼高速通过高架穿过山谷,犹如一条长龙腾绕在群山之中,而在不远处,则是延庆的最高峰海陀山。

        “那边就是延崇九级边坡。”首发天人生态景观有限公司延崇绿化项目部经理夏宇指向山口的一处山坡。记者注意到,边坡上几名工人正利用手中的喷播机进行植物种子喷播,上方完成喷播的区域已初见绿色,而边坡顶端的两侧已经是绿油油一片。

        夏宇介绍,延崇九级边坡位于松山自然保护区内,坡高72米,坡比达1:0.75,总面积为7000平方米。由于坡比和高度都为华北地区之最,得名“华北第一高陡边坡”。而且边坡位于京礼高速松闫立交出口附近,距离冬奥会比赛场地咫尺之遥。“未来从市区前往冬奥会高山滑雪和雪车雪橇场地,沿着京礼高速都需要经过这个路段。”夏宇说。

        修复边坡难度很高。边坡没有车行便道,只能靠人工爬上山,从山脚爬到边坡顶端,小伙子最快也要半个小时。而喷播前挂网的材料运输,就是靠着人工一件件将材料扛到坡顶上进行挂网。由于之前边坡开挖后对山体破坏较大,修复之前只剩下风化岩,没有土壤层。坡面坑坑洼洼起伏较大,但喷播要求整体喷平。其他地方喷播只需要10多厘米的厚度,这里要达到50厘米,工作量大幅增加。

        目前,九级边坡已经完成七级喷播,最底下的一级和二级坡预计9月下旬全部完成。届时,九级边坡将实现全部见绿。

        原生苗木请回“老家”

        作为国家级自然保护区,松山周边有着独特的自然环境。在生态修复的过程中,首发天人生态景观有限公司通过模拟周边植物群落结构,构建与周边自然界无痕对接的坡面生态系统,将“近自然修复”理念应用到生态修复中。

        比如喷播基材,施工方事先对山体的取样进行化验,测算土壤各种有机物的含量和酸碱度,通过一定的配比尽可能贴近现状土壤的理化性质。其中一部分土取自施工开山时留存下来的表土,保证土壤中没有外来物种的种子,再加入草炭土、木屑、蘑菇肥混合配比喷播,如果天气合适,20多天就可以见绿。“喷播物种选用的都是锦鸡儿、雀儿舌头、绣线菊等一系列本土植物,可以还原原有植被层群落。”

        为了加快复绿的进度,喷播结束后还将以穴栽苗的方式“补绿”。这些栽苗全部是土建开山前该区域原有的六道木、孩儿拳头、南蛇藤、野葡萄等原生苗木,施工前进行采集并加以扦插培育,施工后再移植回原处,既减少外来植物对当地生态群落造成的入侵与危害,同时保证了修复的原汁原味。

        “京礼高速连通冬奥会场馆,又穿过松山自然保护区,要尽可能地减少人工修复的痕迹,所以我们把原生苗木请回了‘老家’。”夏宇说,未来数年后,市民驾车途经京礼高速,很可能看不到边坡的痕迹,整个绿化工程将做到消弭于无形。

        目前,京礼高速延崇山区段正在紧张施工。京礼高速延崇山区段南起国道110立交,终至北京市界,全长18公里。今年元旦,京礼高速延崇15.2公里平原段已经开通。根据《2019年北京市交通综合治理行动计划》,京礼高速北京段年内将实现全线贯通。

  • 穿行市区尽量选择三环四环

        本报讯(记者 安然)9月14日至16日在天安门地区及长安街沿线将举行国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练,市公安局已发布《关于对国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练采取交通管制的通告》,届时将对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。交管部门提醒市民,注意关注具体的交通管制通告和交管部门实时发布的交通提示信息,9月14日下午至15日晨穿行市区尽量选择三环路、四环路。

        交管部门建议,市民假期如前往本市西北部昌平、延庆等郊区游玩,请提前规划好返程时间和路线,尽量在16时前返回。另外,前往北京站的人员和社会车辆在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

        中秋节假期期间市民群众远郊出游热度较高,预计房山十渡、古北水镇、世园会等景区周边道路容易出现车辆排队、停车位紧张的情况,世园会也将迎来假日观展高峰,建议市民错峰观展。此外,京礼高速在中秋节期间将启用世园会专用车道,出京方向7时至11时、进京方向17时至22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车通行,其他车辆禁止通行。

  • “首都交警铁骑队”上路执勤

        本报讯(记者 安然)昨天,市交管局新组建的“首都交警铁骑队”正式亮相,首批185名“铁骑”将上路执勤。

        昨天9时,大批崭新的摩托警车整齐地排列在永定门南广场。随着一声令下,“铁骑队”整装出发,奔赴全市主要干道,开始正式执勤。交管部门介绍,大规模使用摩托骑警,看中的是摩托车巡逻的机动性和灵活性。增加摩托车巡逻数量,便于一线交警快速到达堵点、事故地点,进一步提高路面动态管控、快速反应、快速处置能力。

        一身全新装备的“铁骑”翟鹏展意气风发。这名来自海淀交通支队黄庄大队的警长介绍,“首都交警铁骑队”统一配发外观标识一致的新式警用摩托车,车上安装警灯、警报器、喊话器。“我们都对摩托技术比较熟练,又经过了培训和选拔,重点训练了慢速、轧弯等几项特种驾驶技能,这些技能都是日常巡逻时最用得上的。”

        记者从市交管局了解到,这些“铁骑”均来自各基层执勤大队。在保持现在各大队原有摩托车数量的基础之上,经培训、考核,选拔出185名优秀中青年交警,组成了“首都交警铁骑队”,主要承担全市环路、城市主干道、繁华商圈的高峰疏导和事故快处、道路巡控处突、动态交通违法查处以及其他临时性紧急任务。到2021年,这支队伍的人数将上升至800人。

  • 大兴机场首批空轨联运票开售

        本报讯(记者 孟环)北京大兴国际机场开航在即,中国联合航空率先开售空轨联运票。旅客从昨天起可在中国联合航空手机版官网和官方微信上购票。

        凡通过中国联合航空移动直销平台购买空轨联运机票产品的旅客,均可享受北京大兴机场线提供的车票八折优惠和中国联合航空提供的红包优惠。昨天零时35分,第一位旅客成功下单。这位旅客购买了从北京大兴国际机场飞往乌鲁木齐的机票和机场线轨道交通票,轨道交通票价格打八折,省下7元钱,同时还有中联航的红包积分返利,可在今后购买机票时抵现金使用。

        南航昨天也在官微发布首航机票开售提醒,表示北京大兴-广州的机票预售在即,只有报名成功且在规定时间内完成注册的明珠会员,才能参加预售,并会在后期收到通知短信,通过南航APP购买。记者获悉,10月南航也将推出机票与轨道交通票、专车优惠券打包的联运产品。

  • 流感疫苗接种提前一个月启动

        本报讯(记者 贾晓宏)记者从市疾控中心了解到,今年本市流感疫苗接种工作比往年提前一个月启动,从9月16日开始,在校中小学生将陆续免费接种流感疫苗;本市户籍60周岁以上人群将从10月8日开始免费接种流感疫苗。

        每年9月至11月为本市接种流感疫苗的最佳时机。本市自2007年开始对60岁以上户籍人群及在校中小学生实施流感疫苗免费接种。今年本市使用的流感疫苗是由北京市卫生健康委按照国家及本市的相关管理规定统一招标,包括三价和四价两种疫苗。流感疫苗成分是世界卫生组织推荐的,三价流感疫苗可以预防甲型H1N1、H3N2和BV型三个型别的流感,四价流感疫苗除了预防以上三个型别,还可以预防BY型流感。接种流感疫苗后一周即可出现抗体,两周后免疫抗体可达最高水平,一般可保护一年。

        市疾控中心有关负责人表示,目前本市流感活动度处于较低水平,近期在社区内出现流感传播流行的可能性不高。今年6月1日至9月10日,全市未报告因流感病毒引起的10人以上集中发热疫情。今年9月2日到9月8日,全市144家二级以上医院监测数据显示,流感样病例百分比仅为1.02%,处于较低水平;从流感病原学检测来看,9月2日至9月8日,全市共采集、检测呼吸道标本286件,流感病毒核酸阳性仅1件,为BV型。疾控部门表示,随着天气转凉,流感病毒的活动强度将不断升高,且学校和托幼机构已经开学,流感集中发热疫情可能性将增加。此次提前启动疫苗接种工作,也是希望市民能有更充裕的时间接种疫苗,建议市民提高防范意识,尽早接种疫苗。

        接种提示

        为方便广大市民接种,全市设立了432家免费流感疫苗接种点和433家自费流感疫苗接种点。疾控部门从9月10日起已启动疫苗配送及接种培训等各项准备工作,9月16日起陆续为在校中小学生实施免费接种;国庆长假后为60岁以上户籍人群免费接种。届时,出生日期在1959年12月31日前的户籍人群可凭本人有效身份证或社保卡去流感疫苗接种门诊接受免费接种,年满65周岁的人群还可同时免费接种23价肺炎球菌疫苗。流感疫苗免费接种工作将于11月30日结束。

        市民如需查询流感疫苗预防接种门诊地址,可拨打电话12345非紧急救助热线或北京12320热线进行咨询,也可通过北京市卫生健康委或北京市疾病预防控制中心网站查询,或关注北京市疾病预防控制中心微信公众号。计划自费接种流感疫苗的市民,10月8日后可向接种门诊预约选择疫苗。