即时新闻

璀璨灯光秀照亮金融街

来源: 北京日报     2019年09月13日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 王海燕)昨晚,西城区金融街购物中心广场流光溢彩,一场绚丽的灯光秀吸引了众多市民驻足观赏。这次灯光秀以喜迎中秋佳节和祝福祖国生日为主题,一幅幅百米巨幅的激光投影,给观众带来了科技感十足、磅礴恢弘的视觉盛宴。

    昨晚7时30分,在金融街中国人寿中心大厦楼体东侧,光影盛宴拉开帷幕。在《我和我的祖国》激荡人心的旋律中,“我爱你中国”的巨大字幕投射在楼体上,西城区各界代表祝福祖国的小视频在墙体上滚动播放。

    夜色中,体现中秋主题的“月圆京城”篇章,在优美的丝竹鼓乐声中翩然登场。墙体上映射出浩瀚星空,一轮圆月临照在古都北京的上空。月光温柔地洒向夜色中肃然深沉的古都中轴线,使北海的白塔显得格外端庄静雅。金融街,一座座高楼鳞次栉比,金融街的标志性雕塑在皎洁月色下喜庆而夺目……

    这次灯光秀由月圆京城、蟾宫秋趣、合家欢庆、情系中华、我和我的祖国、时代新奋进、山河岁月长、为祖国庆生8个部分组成。从晚7时30分一直持续到晚10时。灯光秀今晚还将在金融街再次上演,预计从晚7时30分持续到晚9时30分。

    除了光影盛宴,西城区还将在中秋节当天在月坛公园举办“月圆京城·情系中华”——2019年西城区中秋群众游园活动。现场有精彩的文艺表演,还有雕漆、年画、毛猴、彩塑等10个西城区非物质文化遗产项目可供游客参观体验。

    上图:昨晚,西城区金融街上演“祝福祖国”灯光秀。来自北京八中、北京小学的师生和各界代表齐聚一堂为祖国庆生,少年儿童代表唱起原创童谣《月满人间》,将当晚的光影盛宴推向高潮。本报记者 方非摄