即时新闻

吉利将把空中出租车引入中国

来源: 北京日报     2019年09月11日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 董禹含)吉利控股集团日前对外宣布参与投资德国城市空中出行公司Volocopter。同时,吉利控股和Volocopter将在中国成立合资公司,将城市空中出行解决方案引入中国,吉利将负责Volocopter产品在中国的生产和市场推广。

    此次,Volocopter公司完成C轮首轮融资5000万欧元,由浙江吉利控股集团领投,戴姆勒股份公司也参与投资,双方各持股10%。本轮融资将帮助Volocopter旗下Volocity机型在未来三年获得欧洲航空安全局(EASA)的商业认证,进一步助推商业化进程。Volocopter创建于2011年,是一家城市空中出行公司,提供点对点到达的空中电动出行服务。2017年,Volocopter与迪拜道路运输管理局合作,实现两座无人空中出租车的成功试飞。最新一代两座机型最高时速110公里,续航里程35公里。

    研究显示,城市空中出租车市场潜力巨大。德勤预测,2040年,仅美国的空中出租车市场规模就可达到170亿美元。