即时新闻

慕田峪长城步道破损易崴脚

来源: 北京日报     2019年09月11日        版次: 07     作者:

    游客邱女士反映,慕田峪长城景区的登山步道多处坑洼不平,而且上下行共用同一条步道,游客容易崴脚。希望景区尽快把破损的步道修补平整。

    8月24日笔者来到怀柔区慕田峪长城景区。进入景区后仅走了100余米,就发现登山步道开始出现不平整的问题。步道使用石材铺就而成,一米多宽的步道中间摆放着菱形石块,四周的空当用混凝土抹平。随着地势的变化,一段一段的步道短的地方约一米,长的地方约四五米。由于缺少维护,混凝土层出现破损,有的出现两三厘米的高度差,严重的地方达到了六七厘米。破损总共有十多处之多。

    据一位经常到此游玩的游客分析,这些破损的地方除了因为长期踩踏步道老化,还有一个原因是汛期雨水顺流而下,越到山坡的下半部分水流越大,雨水冲刷加剧步道破损。现在雨季已经过去,“十一”黄金周就要到了,希望景区尽快把破损的步道修补平整,保障游客安全。王青 文并摄