即时新闻

望和北园南门前道路坑洼不平

来源: 北京日报     2019年09月11日        版次: 07     作者:

    有市民反映朝阳区望和公园北园南门前的道路坑洼不平,影响通行。9月4日笔者在现场看到,该段道路上的确有沙石瓦砾,坑洼不平,车辆行人通行都十分困难。

    市民所反映的路段位于望和北园南门东侧,北面是望京人民法庭,东边是湖光壹号小区西门。笔者看到,该路段全长360米,10米多宽的路上泥沙瓦砾多,两侧停满车辆,南北两端破损更为严重。路北端有一处井盖高出地面一大截,十几块破碎的地砖压着井盖。路南端靠近十字路口处,道路凹凸不平,有些坑里堆积着大大小小的碎石,路人稍有不慎便容易扭脚。

    经过这条路段的除了周边的居民和望和公园的游客,还有许多车辆。笔者看到,道路两旁停放着几十辆车。道路东侧有一个湖光壹号小区的停车场,不少车辆从此进出。一辆中型巴士车正停在路中间等待车位,司机告诉笔者,他经常在这条破路上行驶,车胎很容易受损。一位拖着拉杆箱的女士正朝着湖光壹号小区走去,她告诉笔者,碰上雨天,道路泥泞,脏水四溅,更糟心。

    据一位居民介绍,道路南北两端原是打通的,望和公园、湖光壹号及周边设施修建起来后,这条路便成了断头路,一直无人修整。“好几年了,也该修修了。”附近居民迫切希望责任单位管管这条路。蔡静灵 文并摄