即时新闻

清理荒草 修复设施

天开花海景区闭园整顿

来源: 北京日报     2019年09月11日        版次: 07     作者:

    7月15日,本报曾报道房山区天开花海景区疏于管理,导致荒地面积过多,园区设施损坏废弃等问题。报道后,房山区政府积极整改,已责令天开花海运营公司闭园整顿一个月,并要求其开园前报备检查,通过开园验收才可接待游客。

    记者了解到,天开花海运营公司已经组织人员对园区内的荒草进行清理。而报道中提到的黄土地属于已经退回到孤山口村的耕地,但因未到耕种期,暂未种植农作物。下一步,有关部门将引导村民合理耕种,把土地利用好。至于景区花卉数量偏少的问题,有关负责人解释说,每年6月至8月正值雨季,为花卉培育期(非花期),所以园区花卉稀少,因公告不及时,造成了游客体验不佳。

    对于报道中涉及的设施损坏问题,园区已经进行全面排查,回收生锈并影响使用的单车,并将完好的单车调至园区入口摆放整齐,同时指派专人对单车进行管理;更换了损坏的井口阀,并且加强日常巡查检修,及时维护和更新硬件设施;沉入水中的小船也已经进行修整,安放到原景观位置并加固。

    另外,房山区政府要求有关部门对园区进行常态化巡查,要求天开花海运营公司明确每年赏花期时间段,并通过相关平台及时对社会公布。房山区政府还督促镇域内所有旅游景区完善并执行园区管理制度,为游客带来更好的游览体验。 孙延安