即时新闻

“周末大扫除”现场接诉即办

来源: 北京日报     2019年09月07日        版次: 05     作者:

    本报讯(通讯员 洪珊 记者 于丽爽)家住景泰桥西南侧郭庄北里的李先生没想到,参加周末卫生大扫除,现场向区领导反映的问题这么快就得到了解决。    

    东城区领导干部近日到永外街道参加“周末卫生大扫除·环境清洁挑战赛”,在杨家园社区和居民一起清理堆物堆料。大扫除结束后,李先生向副区长邹劲松反映,景泰公园路灯暗,能不能解决一下?昨天,景泰公园就安装了10盏崭新的LED路灯。从接诉即办到园林部门实地走访再到购置路灯、安装设备,仅用了12天时间。

    “我反映问题当天,东城区绿化二队张队长就给我打电话,和我核实情况。过了几天,又给我打电话,告诉我路灯正在采购中,大约一周到货。一装上又给我打了个电话!”李先生说,“景泰公园以前的路灯太暗了,走到背光的地方,要用手机按出手电筒。现在好了,亮堂多了!”

    将“周末大扫除”与接诉即办相结合,是东城区最新推出的“周末大扫除2.0升级版”。东城区将借助周末大扫除活动平台,围绕疏整促、接诉即办、城市更新改造、老城保护与复兴等重点工作,推进“周末大扫除·环境清洁挑战赛”,破解停车管理、垃圾分类、背街小巷和院落整治等社会治理难题。