即时新闻

宜家近百款商品在中国降价

来源: 北京日报     2019年08月30日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 马婧)继宜家中国宣布将在2020财年投资100亿元后,北京宜家门店也有了一些新动作。记者获悉,在新财年宜家近100款产品将以更低的价格出售,同时还推出1300多款新品。为吸引年轻消费者,宜家首个年轻生活市集在荟聚中心亮相。

    一款碗碟从5.9元降至3.9元,乳胶床垫从6999元降至5999元,高箱气压床从3999元降至3499元……在新财年,宜家近百款产品将实现降价。针对降价原因,宜家相关负责人解释称,通过巧妙的设计和平板包装的运输优势进行大量生产,从而降低了成本,在质量不变的前提下,为顾客提供负担得起的产品。以松耶桑德卧室家具系列为例,所有抽屉柜和床平均降幅达19%。

    在加速开设新门店的同时,宜家也开始发力吸引年轻人。记者走访发现,宜家年轻生活市集出现在西红门荟聚中心一层。店面风格较宜家卖场有了明显改变,整体风格更加年轻化,主打梦幻色彩。店里精选出了宜家推出的新品,包括专为年轻人搬家而设计的收纳箱、富有东方美的碗具、专为北京市场打造的“绝对有面儿”伏特加等。现场还设置了梦幻拍照墙,吸引年轻人“打卡”。据了解,这是宜家全球首个年轻生活市集,门店以快闪的形式开设,将营业到今年10月。