即时新闻

费德勒晋级美网男单第三轮

来源: 北京日报     2019年08月30日        版次: 16     作者:

    据新华社纽约8月28日电 在28日进行的美国网球公开赛男单第二轮比赛中,赛会3号种子、瑞士名将费德勒在先丢一盘的情况下,以3比6、6比2、6比3和6比4逆转战胜波黑选手朱姆胡尔,挺进第三轮。

    费德勒在首轮对阵印度选手内格尔的比赛中也是先丢一盘,然后连追三盘取胜。本场对阵朱姆胡尔,费德勒依然开局不利,首盘连续丢掉两个发球局以0比4落后。世界排名仅为99位的朱姆胡尔则在关键分上敢打敢拼,最后以6比3拔得头筹,仅这一盘费德勒就犯下17个非受迫失误。随后费德勒如梦初醒,牢牢在底线压制住对手,手感也逐渐回暖,接下来的三盘都是早早破发确立优势,最终逆转获胜。

    费德勒也对自己开局慢热感到不解。他说:“我以前也经常出现开局不利的情况,但是这种背靠背丢掉首盘的情况还是让人感到有些失望,而且水平实在有点糟糕,失误也太多,整个人的状态都不在那里。比赛迅速进入状态非常重要,但是也没有什么秘诀,除了在热身和心理上做足准备、不轻视对手之外,我也想不出更好的办法,这两场比赛我也都进行了准备,不过显然我可以更好。”

    费德勒表示他从不会去看赛后各项技术统计,他认为数据分析在网球中用处不大。