即时新闻

达芙妮近一年关店1178家

来源: 北京日报     2019年08月29日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 孙杰)“鞋王”的日子都不好过。继富贵鸟近日退市并宣告破产后,达芙妮最新交出的半年成绩单也不好看。达芙妮国际27日晚发布的半年报显示,今年上半年达芙妮营业额14.028亿港元,大降37.9%,经营亏损3.735亿港元。达芙妮关店潮仍在继续,今年上半年共关店612家,最近一年关店数量则达到1178家。

    自2015年达芙妮近10年来首次亏损后,公司至今已连亏4年。其中2018年亏损额为7.866亿港元。达芙妮表示,随着消费者的消费意欲更趋谨慎,消费品行业持续面临挑战,零售商的经营表现亦因此受到负面影响。由于运动、都市及时尚元素的运动休闲产品受到消费者青睐,并成为快速增长趋势,这对传统时装零售商的产品开发方向带来重大影响。

    如何摆脱困境?达芙妮表示,报告期内在购物中心渠道开设新形象店铺,并继续进行店铺翻新,以迎合全新的品牌形象,提升顾客购物体验。为应对运动休闲的发展趋势,达芙妮也推出了运动休闲系列产品,并增加研发投入。