即时新闻

百队杯少儿足球城际赛落幕

来源: 北京日报     2019年08月29日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)经过两天激战,2019北京晚报百队杯第四届少儿足球城际赛昨天在国家奥林匹克体育中心落幕,北京六易星足球俱乐部龙队在决赛中击败北京丰之骄子队获得冠军。

    今年的百队杯城际赛由京报集团北京晚报发起主办,中国体育新闻工作者协会晚报分会、北京市足球运动协会、北京电视台体育节目中心、国家奥林匹克体育中心联合主办,共有来自北京、天津、乌鲁木齐、西安、承德5个城市的8支球队参赛。

    为了给更多的孩子提供开阔眼界、交流球技、增进了解和友谊的机会,北京晚报百队杯在2016年创办了少儿足球城际赛。今年是百队杯城际赛举办的第4个年头,赛事已成为国内足球小将交流技艺、共叙友谊的平台。出席颁奖仪式的北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨表示:“百队杯城际赛的意义有两方面,在竞技层面,小球员们通过相互切磋,增加了比赛经验,提高了技战术水平;另一个意义体现在足球的育人方面,其他省区市的小球员通过参加百队杯城际赛,首次来到北京,比赛之外还参观了天安门、鸟巢等景点,这是最好的爱国主义教育。另外,北京的小队员也有机会看到其他省区市的孩子们如何艰苦训练、磨练意志,非常有意义。”