即时新闻

日本大型VR游戏馆将落地北京

来源: 北京日报     2019年08月22日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 董禹含)戴上VR眼镜和手套,就能走进龙珠、马力欧的动漫世界,自己发气功波,大战哥斯拉。今年秋天,日本大型线下VR虚拟现实体验场馆Cyber Amuse将落地北京。

    昨天,星葆国际文化传媒(北京)有限公司宣布,获得厚德前海和五星资本数千万级天使轮融资,同时与株式会社万代南梦宫游艺签署合作协议,将万代南梦宫游艺旗下虚拟现实娱乐品牌VR ZONE首次引入中国大陆,第一家Cyber Amuse体验场馆将于今秋正式登陆北京。据悉,VR ZONE北京将带来马力欧卡丁车、龙珠、高达、哥斯拉、大蜜蜂等内容,让体验者身临其境感受到虚拟现实技术的魅力。

    2016年开始,VR(虚拟现实)技术开始在全球范围内兴起。业内专家认为,由于品牌差异不明显、游戏同质化严重、体验感较差等原因,国内VR产业处于萧条状态,但进入2019年以来,随着5G商用等软硬件技术的提高,VR内容将在线下娱乐领域打开突破口。中国文化娱乐行业协会秘书长孔明预测,今年将会是沉浸式线下娱乐蓬勃发展的开端。