即时新闻

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想北京研究基地成立

吉林讲话

来源: 北京日报     2019年08月21日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 范俊生)昨天上午,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想北京研究基地成立揭牌仪式暨基地建设座谈会举行,市政协主席、北京研究基地主任吉林为基地特约研究员颁发聘书并讲话。

    北京研究基地是经北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心挂牌认定的研究基地之一,旨在围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,团结和凝聚在京专家学者,整合科研资源,组建研究队伍,发挥协同创新优势,努力成为理论研究排头兵和宣传阐释重要阵地。

    吉林指出,北京研究基地要聚焦习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行深入研究,既注重总体研究,把握其核心要义和精神实质,又要分专题开展深入研究。各位专家要用好自身所思所学,结合实践提高研究质量,多提出有针对性的策论,形成更多高水平的研究成果。要坚持理论联系实际,以实际问题为中心,使理论研究成果真正能指导实践、推动工作。要以开放的姿态发现人才、汇聚人才、培育人才,壮大研究队伍。市政协机关要加强服务保障,为专家和各研究力量开展理论和实践研究提供支持。

    全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义,市政协副主席杨艺文、林抚生、于鲁明,秘书长严力强出席。