即时新闻

黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会上强调

聚焦文艺精品创作 更好满足人民精神文化生活新期待

来源: 北京日报     2019年08月20日        版次: 02     作者:

    据新华社北京8月19日电 8月19日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述,牢记初心使命、坚持正确方向,聚焦文艺精品创作,推动文化高质量发展,更好满足人民群众精神文化生活新期待,更好发挥文艺在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上的积极作用。

    黄坤明强调,要牢固树立以人民为中心的创作导向,坚持把社会效益放在首位,引导广大创作者把作品作为立身之本、立业之基,推出更多温润人心、文质兼美的佳作,让人们感受美好、感触温暖、追求梦想。要把科学有效的组织引导与充分调动创作者的积极性主动性有机结合起来,把更多优秀人才集聚到文艺创作生产中来,形成精品力作竞相涌现的生动局面。