即时新闻

冰雪短讯

来源: 北京日报     2019年08月15日        版次: 07     作者:

    ●近日,河北印发《北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区餐饮业务领域人才储备实施方案》(以下简称《方案》)提出,自2019年起,河北利用三年时间,通过灵活多样的方式,储备北京2022年冬奥会餐饮服务保障人才,确保圆满完成北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会服务保障任务。到2021年底河北将储备千名餐饮服务人才保障冬奥会运行。根据《方案》,河北提出了“到2021年底,储备技师级别以上职业资格的各类餐饮服务保障人才1000名,其中,中餐厨政人才800名、西餐厨政人才200名”的工作目标。

    ●8月8日,北京市国有资产经营有限责任公司与中国联通在北京鸟巢签署战略合作协议。双方将面向国家速滑馆、国家游泳中心、国家体育场三大冬奥场馆开展深入合作,启动这三大场馆的5G智慧场馆打造。根据协议,双方将在场馆通信网络建设、智慧场馆建设等领域,面向国家速滑馆、国家游泳中心、国家体育场三大冬奥场馆开展深入合作,重点围绕智慧观赛体验、智能赛事服务、智慧化场馆运营等场景,共同打造5G智慧场馆,为观众、赛事组织和参与者、场馆业主提供优质的观赛体验、完备的服务保障和高效的运营支撑。

    ●记者从北京市重大项目建设指挥部办公室、国家电网北京市电力公司获悉,北京2022年冬奥会延庆赛区配套电力工程西白庙220千伏变电站日前正式投入使用。该项目将为北京冬奥会延庆赛区、京张高铁、北京西北部电网提供稳固有力的电力支撑。据介绍,北京2022年冬奥会共规划建设配套基础设施31个项目,主要包括电力设施12项、交通设施11项、通讯设施3项、水利设施4项、综合管廊1项,全部工程正按照建设计划有序推进。目前,在施23项,已完工6项。