即时新闻

“百队杯给了我们最美的回忆”

来源: 北京日报     2019年08月14日        版次: 10     作者:

    “看着其他球场中还在踢球的那些小同学们,我们觉得特别羡慕。今年是我们最后一次踢百队杯,要和高中说再见了,也要和百队杯说再见了。”南洋中传美育队的贾雨阳说,“踢了5年的百队杯,这是我暑假中最美的回忆。”

    昨天,百队杯比赛进入第四天,高考组的比赛也进入了最后的厮杀阶段。昨天下午就有一场特别的比赛在奥体中心训练场上演。比赛双方是南洋中传美育队和特洛伊队,两队争夺一个四强名额。

    最终,南洋中传美育队0比6告负。虽然输了,但南洋中传美育队的队员们依然觉得挺开心:“对手确实太强了,我们当时就想,反正是最后一次参赛了,遇到强手也挺好,就去拼呗。”

    南洋中传美育队的队员们都是老搭档了,初一那年,他们就开始参加百队杯。“大家都来自通州。那时,大家还是小孩子,每个人热情都特别高。初中3年,我们参加了3次百队杯,成绩虽然不是特别好,但参加比赛是每个暑假大家都期盼的事。”贾雨阳说。

    今年,南洋中传美育队一路过关斩将,杀进了高考组前五名。虽然最终未能进入四强,但队员们依然绽放出了微笑:“百队杯承载了我们的青春与汗水,这就是最美好的回忆。”

    本报记者 李立 实习生 张帙浩