即时新闻

新中国体育事业发展成就展揭幕

来源: 北京日报     2019年08月14日        版次: 10     作者:

    本报太原电(记者 袁虹衡 李远飞)由国家体育总局主办的“庆祝新中国成立70周年体育事业发展成就展”,日前在二青会主体育场开展。

    此次展览共分为“党的领导”、“红旗飘飘”、“体育精神”、“全民健身”、“体育外交”和“国运兴体育兴”六大部分。展览利用约1460平方米的面积和约200米的展线,透过143件见证中国体育发展的精品实物、252张珍贵历史照片以及生动的视频纪录影像和丰富的互动体验项目,全面展现新中国成立70年来中国体育取得的突出成就。

    刚刚参观过展览的精品实物展区,看到了自1984年至2018年历届夏奥会和冬奥会火炬的西南交通大学学生徐茹辉,特别想把自己在太原的亲戚和朋友都喊来看看。“第一次看到这么多届奥运会的火炬,感觉很震撼!一开始我以为就是展板、画报,没想到摆了这么多实物。”她说,“感觉很厉害,都是专门运过来的非常有纪念意义的东西。”

    年仅9岁的王帅阳被2008年北京奥运会的相关展品吸引了,对于这位当时还没有出生的小家伙来说,最让他震撼的是圣火传递上珠穆朗玛峰的那张图片。“太棒了!”他说。而他的爸爸其实是利用公休的机会,带着家中的老人和儿子一起来这里感受一下。王帅阳的爸爸说:“希望儿子能够从中感受到体育的力量。”本次展览免费面向社会公众开放,展期至二青会结束。