即时新闻

中日合办少儿乒乓挑战赛

来源: 北京日报     2019年08月06日        版次: 07     作者:

    本报讯(实习记者 邓方佳)昨天,中国乒协和日本乒协联合在京宣布,首届中日少儿乒乓球挑战赛将于8月18日至20日在浙江温州举办。由中日双方各派遣18名12岁以下的小球员参赛,分男女两个组别、三个年龄段进行单打和团体的对抗。

    “未来中国肯定是以一个‘开放’的态度,面对中日乒乓球界的竞争。”刘国梁说,“有一个好的对手,才能激励自己更快成长。”首届之后,赛事将在中日两国轮流举办。

    针对本次比赛,中国乒协将在全国范围内选拔各年龄段最优秀的选手参加。日本乒协也将派出张本智和的妹妹张本美和以及小塩悠菜、由本琉惺等实力球员参赛。日本乒协常务理事宫崎义仁表示,张本美和是现今日本最强的青少年乒乓球选手之一,不久前刚在东亚青少年乒乓球比赛中获得金牌。他说:“张本美和称得上是12岁以下选手中的世界冠军。”

    据悉,未来赛事的规模将逐步扩大至世界范围,最终成为最高水平、最高规格和影响力最大的国际少年儿童乒乓球赛事。