即时新闻

武磊热身赛打进世界波

来源: 北京日报     2019年07月30日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 刘大伟)7月28日,武磊在临近终场时攻入一记世界波,帮助西班牙人队在客场以2比2战平英冠球队谢周三,这场在希斯堡球场进行的热身赛,武磊打满全场。

    本场比赛武磊与巴尔加斯和普阿多组成三叉戟,三名中场是罗卡、伊图拉斯佩、梅拉梅德。

    谢周三上赛季在英冠排名第12位,本场他们发挥出主场威力和身体对抗的优势。谢周三在第24分钟取得领先,巴南左路传中,弗莱彻在小禁区边缘头球得分。第29分钟,普阿多左路禁区前远射把比分扳平。在第78分钟,谢周三再次领先,罗德斯创造点球机会,弗雷斯蒂耶里主罚命中。当比赛进行到第86分钟,西班牙人门将普列托大脚开球造成谢周三后卫停球失误,武磊断球后突破到禁区弧附近果断起脚,皮球如出膛炮弹般飞入网窝。这记精彩的远射,成为武磊在新赛季的第一个进球。武磊的进球也帮助西班牙人战平了对手。