即时新闻

东城20名监督员“挑刺”营商环境

来源: 北京日报     2019年07月27日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 于丽爽)“东城区优化营商环境 推动高质量发展大会”日前召开,首批20名特邀优化营商环境监督员上岗,将作为第三方监督力量为营商环境“挑刺”“揭短”。

    优化营商环境特邀监督员制度为东城首创,特邀监督员将采用“专线直达”、面谈等渠道反馈问题,为优化营商环境建言献策,东城区优化营商环境领导小组办公室负责派单落实监督员们的意见和建议。首批20名监督员来自行业协会、街道商会、商会等机构,如天鼎218金融文化园董事长林余存,外资企业快乐蜂(中国)的公共事务总监王伟,77文创的负责人王雷等。

    为优化营商环境,东城区发布“紫金服务”行动计划,打造“1+4+3+17”企业服务网,为驻区企业提供全覆盖、全过程、全方位、全天候的精准服务。其中,“1”是指东城区发展和改革委员会作为服务企业的“总管家”;“4”是指百强、总部、创新型等4类重点企业;“3”是指支持金融业、文化产业、信息服务业三大重点产业发展;“17”是指17个街道有17个“区域管家”,区街联动实现对驻地企业的精准服务。