即时新闻

文投控股成为北京冬奥会赞助商

来源: 北京日报     2019年07月27日        版次: 02     作者:

    昨天,文投控股股份有限公司正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方文化活动服务赞助商。本报记者 饶强摄

    本报讯(记者 吴东 实习记者 卓然)昨天,随着副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东和北京市文化投资发展集团董事长、文投控股股份有限公司董事长周茂非共同为“文投控股和北京2022年冬奥会和冬残奥会组合标志”揭幕,北京冬奥会和冬残奥会官方文化活动服务赞助商尘埃落定。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席发布会并致辞。

    韩子荣表示,文投控股是专业化、国际化的文化上市公司,创作了很多脍炙人口的文化作品,特别是参与了平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”视觉效果制作,圆满承办了“北京冬奥会倒计时1000天”活动,为冬奥筹办工作提供了大力支持。希望文投控股充分发挥品牌、创意、产品等方面的优势,为北京冬奥会提供优质的文化活动服务。

    据了解,北京市文化投资发展集团是北京市投资的大型国有文化企业,也是全国第一家获得国际3A主体信用评级的文化投资类企业。该集团旗下的上市公司文投控股自2015年重组后,在文化创意产业内容和渠道两端纵深发展,布局影视、影院、游戏、娱乐经纪四大产业,同时积极开拓“文化+”板块。文投控股还发布了“文投控股支持冬奥宣传推广计划”,未来文投控股将通过文化活动、影视剧、综艺节目、音乐等开展文化全域性项目合作,以精彩的文化活动扩大冬季运动号召力,宣传推广冬奥文化。