即时新闻

  • 钢铁“巨无霸”塞满大院

        背倚凉水河,同亦庄湿地隔河相望的富力尚悦居B区,由5栋住宅楼围建而成的大院内,满满当当塞建了一座立体停车场。因认为按照原始规划该处应建绿地,3年来居民一直呼吁相关部门能介入拆除这座钢铁“巨无霸”,恢复梦想中的花园。最近,记者赴实地探访。

        立体车场挤占空间

        小区缺少绿化阴凉

        “买房时,开发商说小区内建有花园、铺有草坪,还建有凉亭。可现在你看,一进门一个钢筋水泥停车场,像巨无霸占了整个大院,让人看着心堵,哪儿还有住宅小区的模样儿?”7月23日11时许,站在通州区富力尚悦居B区西南门处,居民高女士气愤地说。

        西南门左侧是5号住宅楼,楼体上还钉着“兴贸二区5”蓝底白字地址牌。大门中间建有一间岗亭,将大门分成南北两个进出通道,但岗亭内并无人员值守,入口处还歪歪斜斜搁着一列石墩儿。

        大门左侧,一名男子坐在轮椅上,隔着一段铁栏杆向小区内住宅楼下的一簇绿色灌木张望,轮椅旁还放着一辆婴儿车。轮椅、岗亭、水泥地、铁栏杆、灰色高层住宅……在分外刺眼的钢筋水泥间,这团绿色显得弥足珍贵。

        进入西南门,便见一组组由钢架、停车板等构成的巨大建筑,这便是小区居民一直呼吁拆除的机械停车场。记者粗略统计,停车场共5组,每组上下两层,共设有约400个车位。记者现场发现,仅地面层停车位上停放有一些车辆,上层停车板都空着,没有一辆车,“上层是废的,自建成就没使用过,你看上面那链条都锈了。”一位路过的居民说。

        停车场四周共建有5栋住宅楼,这些住宅楼南北、东西相距各约百米,万余平方米的大院被停车场塞得满满当当。在停车场与各栋住宅楼间、以及每组停车位间,也只是留出了进出车道。车道上施划着白色的行车符号,标出了黄色的禁停区域。

        整个小区内,除住宅楼下稀疏地种有几棵绿化树,树下生长着一些灌木外,大院内的公共空间全被停车场占满,钢筋混凝土建筑反射着中午炽热的强光,格外刺眼。

        在车道上,每遇有车辆驶来,老人便赶忙拉起孩子,惊慌失措躲闪……

        车场建成3年未启用

        居民盼望绿地回归

        不少居民反映小区大院内的原始规划并不是停车场,而是一座拥有绿树、草坪和凉亭的花园。“买房时开发商就说是建花园,你看小区效果图上标的也是花园。”居民吴先生翻开该小区《住宅手册》,一一指点给记者看。

        住宅手册显示,5栋住宅楼围成的公共空间内,是一排排绿树、一片片草坪,还点缀有园林绿化小品。

        一居民反映,其同邻居们在2015年入住该小区,次年便有人在大院内动工建设停车场,“当时大家都反对建停车场,要求按照规划建花园,但是因为住在小区的大多是老人,最终没挡住。”“买房时说的也是建花园,很多邻居也是冲着小区有绿化、有活动场所才买的,没想到入住后花园给建成停车场了。”居民纷纷反映。居民吴先生透露,据其了解,最初停车场要建3层高,因居民反对,就只建了两层。

        记者了解到,该小区为限价房小区,5栋住宅楼中1、2、3号住宅楼600余套住房由西城区居民购买入住,4号、5号住宅楼由东城区居民入住。

        不少居民反映,小区大院内建成停车场,不仅令老人失去了锻炼活动场所,令孩子失去了玩耍场地,环境绿化无从谈起,甚至进出也十分不便,“一会儿过辆车,一会儿过辆车,带孩子下去玩儿,走在路上都害怕。”“院儿里没一点儿凉阴儿,整个裸晒,特别热。”

        也有居民对小区内建设停车场表示理解,认可小区没有规划建设地下车位,建立体停车场可以解决居民停车难题。不过他们认为,停车场建设得太霸道,几乎占走了小区内的整个公共空间。更让大家质疑的是,停车场建成3年来并未正式启用,停放在地面车位上的车,有不少还来自小区外部,“周边其他居住区域的居民知道小区内有停车位,又不收费,都开来停。”

        高女士告诉记者,3年来一直有居民呼吁拆除停车场、恢复绿地。前不久,物业公司一名负责人还亲自主持会议,听取居民意见,“当时大家感觉有希望拆除停车场、恢复绿地了,可不久物业公司新换了负责人,这件事儿又给搁置了。”

        居民们反映,很多人因不满小区环境,或将房子出租,或干脆卖房离开。

        物业表示无权拆除停车场

        开发商称将沟通各方诉求

        针对居民呼声,7月23日、7月25日,记者曾多次联系该小区北京恒富物业服务有限公司、富力尚悦居B区管家及富力地产集团相关负责人,具体了解该停车场的建设及拆除等情况。

        该小区物业公司一负责人表示,小区内停车场由开发商富力地产集团建设,物业公司既没有权力建设,也没有权力拆除。她表示自己并不了解具体情况,但假如有超过一半居民呼吁拆除,就应该拆除停车场,恢复绿化。至于小区原始规划怎样,是否应拆掉停车场建绿地,她认为应找富力地产集团或是政府部门。

        记者将相关情况向富力地产集团求证。一值班人员了解后表示,富力尚悦居B区属于政策房,当时并未规划设计地下车库。地产集团应是为解决居民停车难题,才根据相应要求建设停车场。他表示会进一步了解具体情况,并就居民呼吁问题,同物业公司等部门进行沟通。

        本报记者 张淑玲 文并摄  

  • 两百空树坑铺石子

        “这树坑挖一年多了,一直没种上树,不知是谁又往空坑里铺上了黑石子。”最近,家住顺义区空港米兰花园的孟女士反映,位于顺义区府前二街道路南侧的树坑空置已久,相关部门应及时介入,在树坑内种上绿化树。最近,记者赴实地采访了解。

        府前二街西起天柱东路,中经小王辛庄南路,东接机场高速西侧货运路,全长近两公里。自道路西端出发,沿南侧步道东行约500米,记者发现约有两百个树坑光秃秃的,里面没有种树,还铺满了黑石子。

        “这些石子儿埋得很深,以后种树需要刨开,可麻烦了。”蹲在树坑边,孟女士不断往下刨。记者也蹲下来,用手向两边扒开石子,以测一下石子铺得到底有多深,但没挖几块便觉困难:一些散碎的石子刚被扒开,旁边的又跟着滚落下去,“要是种树,起码还得向下挖土栽种。不知为何要将石子埋进树坑,将来种树怎么办?”孟女士很发愁。

        “这条道路光秃秃的,路北虽有几棵树,但很稀疏。路南干脆只有树坑,”常从该条道路经过的李女士称,她每天骑车或者步行经过,走在路上都被炙烤得难受,希望有关部门能及时种树,给大家带来一片阴凉。

        在府前二街南侧,一加油站工作人员透露,石子铺在树坑里,至今已有一年了。7月24日,记者向顺义区天竺镇政府致电询问。一负责人表示,他会立即联系天竺镇城镇运营指挥中心,现场核实后解决。

        张淑玲 孟无眠 文并摄 

  • 百块树坑石板破损

        天桥市场斜街长约300米、宽约20米,紧临天坛公园和天桥艺术大厦,地处北京著名旅游景点,人流量很大。可笔者最近发现,该条街道两侧树坑内近百块石板损坏,不仅无法美化环境、保护树木,而且极易崴脚,给行人带来安全隐患。

        7月15日上午,笔者在天桥市场斜街看到,街道两侧共约50个树坑,每个树坑内有一组两块石板,环绕树木共放置近百块。这些石板有大有小,形状有方有圆。在明山川坛坛墙故址旁,有20余块方形石板损坏;而在天桥市场斜街两侧,共有70余块半圆形石板损坏。这些残损石板大多堆放在树坑周边,其中有些是从中间直接断裂,有些边角损坏,更有一些不知去向,树坑中仅残留几块石头。

        笔者了解到,在树坑内放置石板本可以美化环境,又能保护树木,还可防止行人误入树坑,但破损的石板不仅丧失树木保护功能,一不小心还容易绊倒行人。笔者建议相关部门及时撤换损坏石板,为游客及行人创造良好的游览和交通环境。

        凤利 文并摄 

  • 俩横沟挡道 颠车还摔人

        最近,在丰台区马家堡东路主路上,笔者发现有两道横向路沟,给过往车辆带来交通安全隐患。

        自公益东桥由南向北,刚到第一个红绿灯十字路口,第一道横沟就出现在眼前。“就是这条沟,很多司机经过时都头疼,不光被狠狠颠簸一下,而且一不小心就出事故。”一名司机心有余悸地说,有一次这条沟颠得他的车差点就和旁边一辆车撞上。另一名司机反映,前不久的一个傍晚,他亲眼看到一人骑车经过,因没看到该条沟,连人带车摔倒,“挺危险的!”

        红灯亮起,趁着往来车辆停驶,笔者跑到该条横沟处测量得知,这条沟长近6米,宽近1米,坑洼最深处有10厘米。

        就在该条路上,笔者还看到一条长约2米、宽近1米的横沟。附近一居民反映,这两条横沟从去年就出现了,也曾有人向相关部门反映,但一直没见人来整修。居民们呼吁,相关部门尽快到现场核查,并及时整修,及早消除交通安全隐患,确保过往车辆及行人安全通行。

        王满仓 文并摄  

  • 东极仙谷景区闭门整改

        今年6月24日,本报以《山路走着走着就断了》为题,对位于密云区新城子镇的东极仙谷自然风景区内木质凉亭坍塌、标识牌破损、石板路面湿滑等问题进行报道。密云区政府获知后,第一时间现场核查,确定东极仙谷景区内存在凉亭坍塌、道路破损等问题。密云区政府回应,该景区是当地一农民合作社管理下的股份制企业,设立于景区入口处的“密云区政府、密云区旅游委等单位联合设立”标识牌属其私自设立。

        目前,密云区新城子镇已责令该景区关闭整改,并张贴闭园公告。同时,督促景区对标识牌内容进行规范。密云区文化和旅游局已在政务网公示该景区闭园信息。下一步,密云区文化和旅游局将加强监督检查,在该景区整改合格、符合接待条件前,禁止其开放营业,以切实保障游客权益。

  • 黄闪警示灯上岗保安全

        今年7月3日,本报以《咽喉要道没路灯 交通事故常发生》为题,对北京临空经济核心区天纬四街与天柱西路交叉口没有路灯、红绿灯,由此常导致车辆相撞等问题进行报道。北京市公安局获悉后高度重视,立即责成交管部门现场核查,并会同相关单位迅速启动整改。目前,该段道路路灯已安装完毕并正常使用。

        针对路口交通信号灯缺失问题,根据北京市交管局市政专家意见,该路口为非规划十字路口,不符合信号灯安装标准。顺义区相关部门已在该路口加装黄闪警示灯、让行标志、限速行驶指示牌、事故多发路段提醒等标识标牌,施划交通标线,并增派人员在早晚高峰做好交通疏导工作。

  • 京开高速严查驶占公交专道

        今年6月14日,本报以《私家车占公交专用道》为题,对京开高速自马家楼至西红门收费站路段缺少监控设施、公交专用道常被社会车辆占道等问题进行报道。北京市公安局立即责成交管部门现场核查,并在6月17日、18日开展集中整治,共查处占用行驶公交车专用道、应急车道等违法行为50余起。

        目前,相关交管部门已在该路段增设警力,并持续加大管控力度,发现违法行为及时处理。

  • 枣园小学将新设人行道入口

        市民黄女士:大兴区黄村枣园小学东北处有一条断头路,这使划片内的孩子上学要绕一大圈,而绕行道路车辆较多,存在安全隐患,故希望及时打通断头路。

        大兴区政府:经现场核实发现,该条断头路目前为枣园小区内部道路。2018年7月至8月,大兴区规划和自然资源分局对枣园小区内枣园小学扩建、枣园幼儿园项目指标和方案等进行公示。针对枣园小学周边交通问题,明确在枣园锅炉房北侧设置人行道入口,以缓解交通拥堵。具体入口方案,将等候相关部门审批意见。

  • 夜间施工扰民 建设方道歉降噪

        市民孙先生:北京汇文实验中学(北京市第125中学)内夜间施工产生噪声,严重影响周边居民休息,市民与施工方沟通受到无礼对待,希望相关部门协调降噪。

        建国门街道办:接到投诉,建国门街道办立即联系属地社区居委会等部门,同施工方负责人进行座谈,对施工噪声扰民、渣土清运、员工态度等问题进行沟通处理。施工方负责人当场向居民表示歉意,并明确表示将严格按照规定时间施工,尽量减小噪声,保持周边环境卫生,规范施工人员言行。