即时新闻

荣耀9X再秀华为研发实力

来源: 北京日报     2019年07月24日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 赵鹏)昨天,荣耀发布了具备全球最高AI算力的荣耀9X系列,这也是其首款升降摄像头手机。其搭载的华为达芬奇架构今后则有望用于自动驾驶等诸多新兴产业,为相关行业提供超级AI算力。

    据介绍,荣耀9X搭载了华为自主研发、基于达芬奇架构的定制版麒麟810芯片。达芬奇架构属于三维立体计算模式,更适合AI超级运算。同时,这款新数据还采用了华为超级文件系统和华为方舟编译器,这使得荣耀9X的操作流畅程度大幅提升。荣耀总裁赵明披露,达芬奇架构的应用场景绝对不只限于手机。它还可以用于助力打造智慧城市,应用于自动驾驶领域,或赋能其它更多的新兴产业。

    不仅如此,基于华为达芬奇架构的芯片功耗只有普通芯片的几十分之一,几乎可以低到忽略不计,属于一种典型的绿色计算。记者了解到,荣耀9X PRO的最高售价为2399元。

    虽然这次发布的荣耀9X是4G手机,不过赵明也透露,荣耀已明确其V系列手机将成为荣耀的首款5G手机,并将同时支持运营商的NSA/SA两种网络模式。