即时新闻

舞蹈夏令营为小朋友打开艺术之门

来源: 北京日报     2019年07月24日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 韩轩)伴随着《冰雪奇缘》的主题曲音乐,昨天,中山公园音乐堂的舞台上有一群孩子翩翩起舞,“打开艺术之门”舞蹈夏令营“一起来跳舞——快乐暑假舞蹈工作坊”也在孩子们的美妙舞蹈中闭营。

    今年的“打开艺术之门”舞蹈夏令营由著名舞蹈家、国家一级演员、亚彬舞影工作室艺术总监王亚彬担任艺术总监,共有60位5岁到11岁的小朋友参加。夏令营中,小朋友们先认知身体,感受节拍、律动,再锻炼身体的柔韧性、协调性、力度以及弹跳能力。经过短暂的训练,在闭营仪式上,小班的小朋友们蹦蹦跳跳,跟着旋律欢快起舞,认真的样子惹人喜爱。大班的小朋友则展示了更加专业的一面,通过创意舞蹈展示了每个人的想象力,以及他们对音乐、形体的理解。

    王亚彬说,她举办舞蹈夏令营是希望为小朋友打开舞蹈之门。“我6岁时也是从舞蹈班和舞蹈营开始接触这门艺术,那时候特别小,父母也没有想过我会把舞蹈作为自己终身的职业和事业,但我在学习中发现了自己的热爱。”在她看来,一次舞蹈夏令营的时间可能不长,但无论在讲授的方式还是节目的编排上,她都用小朋友们喜欢的形式去讲解,比如选用孩子们喜欢的《冰雪奇缘》主题曲作为背景音乐,“就是希望他们能喜欢上舞蹈,让舞蹈带给他们快乐!”