即时新闻

北京花游队二青会再夺一金

来源: 北京日报     2019年07月24日        版次: 12     作者:

    本报讯(实习记者 卓然)昨天,全国第二届青年运动会花样游泳比赛在山西省体育中心游泳馆继续进行。在体校甲组集体自由自选项目比赛中,由北京市木樨园体育运动技术学校的8位姑娘组成的北京队以81.7000的高分获得冠军。这也是北京花游队继体校甲组集体技术自选项目夺冠之后收获的第二枚金牌。

    北京队带来的曲目是《呼啸》。伴随着音乐的响起,姑娘们相继跃入水中,她们时而跃出水面,犹如冲上云霄旋入雾的鹰,时而向前游进,好似追波逐浪疾如风的闪电,在泳池中勾勒出一幅幅美妙的时空蓝图。北京队将这套节目表现得淋漓尽致,获得裁判的高度认可,最终得到完成分24.5000分、艺术印象分32.8000分、难度分24.4000分,总分达81.7000分。赛后姑娘们说:“这首《呼啸》表现了我们对于追求高速度的渴望。”

    北京队主教练邓羽赛后表示:“这是我们本届比赛获得的第二枚金牌,可以说是完成了赛前制定的目标。队员们的表现确实很好,每一位队员都非常努力,发挥出了她们最好的水平。尤其是刚下水时的那次托举动作,完成得非常好,也是源自于她们默契的配合。不过接下来的两次托举还存在提高的余地,未来还需要更加努力。”