即时新闻

海淀最大康复中心竣工

来源: 北京日报     2019年07月24日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 曹政)海淀区最大康复中心——中关村医院改扩建及综合楼工程日前顺利完成五方验收,实现竣工。施工方北京建工集团相关负责人介绍,该项目将于9月正式投入使用,届时居民将享受到更加全面优良的医疗服务。

    中关村医院改扩建及综合楼工程位于海淀区中关村南路,总建筑面积34860平方米,地上最高6层、地下3层,本次新建的综合楼内主要设康复医学病房、康复治疗大厅、老年病房、中医特色综合科、血液净化中心、放射科等功能用房,共有开放床位198张。

    北京建工项目部负责人介绍,在综合楼施工中整体按节能建筑标准打造,安装了冰蓄冷空调系统、太阳能等设备,从而达到节能降耗的目的。同时项目团队还配合海淀区园林局完成了屋顶花园的设计与建设,在花园内修建了休闲步道及景观绿化,最大限度合理利用空间,为患者提供更加舒适的康复环境。

    记者获悉,目前中关村医院改扩建及综合楼工程已顺利完成五方验收,新建综合楼将于本月底竣工交付院方。按照计划,该项目将在今年9月正式投入使用。