即时新闻

陈吉宁与医药企业协会负责人座谈时强调

为企业创新发展营造良好环境
推动医药健康服务高质量发展

来源: 北京日报     2019年07月22日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 王皓)7月20日,市委副书记、市长陈吉宁围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与医药企业、协会负责人座谈交流,听取意见。他强调,医药健康是北京全国科技创新中心建设的重大战略布局,政府各部门要为医药企业高质量发展、提高经济社会效益营造良好环境。

    座谈会上,拜耳医药、舒泰神、智飞绿竹、悦康药业、泰德制药、嘉林药业、科兴生物、民海生物、九强生物、同仁堂、北京医药行业协会等11家企业、协会负责人畅所欲言,直言企业经营、行业发展中的问题,提出意见建议,市领导和政府有关部门负责人认真记录询问,现场及时回应,与企业一起找案例、查问题、理思路,寻解决之道,谋提升之策,共话医药健康发展,气氛融洽热烈。

    陈吉宁指出,上半年本市经济社会发展保持良好态势,营商环境进一步优化,市区两级全面落实减税降费政策,努力降低企业成本。北京具有基础研究实力雄厚、临床医疗资源丰富、高端科研人才集聚的优势,医药健康在推动首都高质量发展和北京全国科技创新中心建设中具有极为重要的作用。

    陈吉宁强调,北京高质量发展离不开在京企业的高质量发展,医药健康企业实现高质量发展,要加大科技研发投入,努力在提高企业核心竞争力上下功夫。发改、卫健、医保、科技、药监等相关部门要深入与企业对接,加强案例剖析,用好服务业扩大开放综合试点政策,出台切实管用的引导措施,推动研究型病房等建设,解决企业和行业发展面临的实际问题,帮助本市医药健康企业把握好国家医药卫生体制改革深入推进、产业结构深度优化调整的重要机遇,改造提升、优化布局,实现高质量发展。

    市领导隋振江、卢彦,市政府秘书长靳伟参加。