即时新闻

中国花游姑娘凭借《巾帼英雄》收获世锦赛第四银

汪洁教练脸上被印上红唇印

来源: 北京日报     2019年07月20日        版次: 07     作者:

    本报韩国光州电(记者 李远飞)昨晚,中国队在2019国际泳联世界锦标赛花样游泳集体自由自选决赛中获得银牌,这是中国花样游泳队本届比赛收获的第四枚银牌。赛后,激动的姑娘们在教练汪洁的脸上印上了红唇印。

    昨晚,中国花样游泳队的决赛成套动作名为《巾帼英雄》。这套动作是她们今年新编排的,主题音乐取自电视剧《穆桂英大破天门阵》,采用琵琶作为主奏乐器,极具中国特色。“其实这套动作我们训练了才半年的时间。”中国花样游泳队教练组组长汪洁说,“但我觉得今天特别满意,队员们真的非常不容易,表现超出了我的预期。接下来我们还要继续打磨,争取在东京奥运会上有更完美的发挥。”

    中国队的这套《巾帼英雄》从比赛一开始就引发现场观众的阵阵欢呼。姑娘们的亮相动作,是在泳池边用彼此相接的胳膊演绎出龙身扭动的效果,随即又在入水后不到5秒的时间里,完成了一个平板托举连接后翻的高难度新颖动作。“陆上动作是由我们和教练员们一起创编的,我们都觉得它非常漂亮且有创意。”中国花样游泳队副队长呙俐说,“刚下水的托举和后面三串20秒以上的腿部动作,我们是想尽量展现难度,这都是非常大的挑战,对我们的体能要求非常高。我觉得我们今天在比赛中完成得非常好!”

    中国队的整套动作结束后,当96.0333分出现在现场的大屏幕上时,参加比赛的8位姑娘和陪伴她们的教练员们沸腾了,大家拥抱在一起,调皮的姑娘们每人都在汪洁的脸上亲了一口,印下了一个个大大的红唇印。

    昨天是2019国际泳联世锦赛的第八个比赛日,施廷懋在跳水女子单人3米板上实现了三连冠,这也是中国跳水队本届世锦赛上收获的第11枚金牌;中国另一位参赛选手王涵获得亚军。

    至此,中国队在本届世锦赛上的奖牌数达到12金7银1铜。