即时新闻

交通支队进驻区政务服务中心

来源: 北京日报     2019年07月19日        版次: 06     作者:

    昨天,市民在东城政务服务中心办理交管事项。本报记者 和冠欣摄  

    本报讯(记者 张小英)昨天,东城区交通支队率先进驻区政务服务中心。机动车驾驶证期满换证、机动车驾驶人登记信息变化换证、补领机动车驾驶证等18项基本业务,在区政务服务中心就能一站式办理,避免市民再多跑路。

    记者来到东城区政务服务中心二层,看到宽敞明亮的大厅有5个综合窗口,现场办理业务井然有序。“以前,办不同的业务得东奔西跑,换驾照这类得去豆瓣胡同的办事厅。”市民张先生说,“现在来这里办事,不仅地方宽敞了,增加了窗口,办事效率也高了。”

    “这18项业务是市公安局和市政务服务管理局共同研究商定的,每一项都是有车人必然会涉及到的。刚刚十分钟,就办了十五起。”据市交管局东城交通支队副支队长张国增介绍,未来将继续增加业务种类。

    截至目前,东城区政务服务中心已进驻35个部门,817个事项。下一步,东城区政务服务中心将逐步整合部分委办局分中心,到2019年底,全区80%以上的政务服务事项将进驻区政务服务中心,为企业群众提供“一站式”综合办事服务。