即时新闻

施密特:国安争冠还需改善细节

来源: 北京日报     2019年07月16日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)昨天下午,北京中赫国安俱乐部在工体召开媒体见面会,主教练施密特在会上对球队本赛季至今的表现进行了总结,并展望了接下来的比赛。

    在目前已经结束的17轮中超联赛中,国安队以15胜2负、领先第二名2分的优势暂居积分榜榜首。施帅坦言,赛季之初并未想到球队能取得如此优秀的成绩,这样的表现一方面离不开俱乐部、队员和球迷的共同努力,另一方面也得益于过去两年多以来奠定的技战术基础。

    过去两轮比赛,国安队利用主场优势先后战胜武汉卓尔队和重庆斯威队,施密特表示,这两场比赛球队的整体表现达到了赛季巅峰,“接下来的比赛希望我们尽可能地保持这样的状态,并在细节上继续提高。只要球队、俱乐部和球迷共同努力,我们就有机会争取联赛冠军。”

    值得一提的是,国安队上赛季也曾在积分榜上长时间处于领头羊的位置,只可惜在下半程联赛中,球队连续输球,最终仅排名第四位。

    施密特承认,上赛季球队虽然曾长时间保持不败,但在最后阶段输掉了对阵上海上港队、广州恒大队的关键比赛,“上赛季结束后和这个赛季初,我们都总结过上赛季的问题,确实最后阶段球队没能很好地保持状态,好在我们及时调整,拿到了足协杯冠军,这是非常重要的胜利。”施帅认为,每个赛季的情况都是独一无二的,但上个赛季夺得足协杯的经历说明,只要队内所有人团结一致,将精力放在比赛上,就一定能取得出色的成绩。

    不过,国安队接下来的赛程充满挑战。从明晚对阵北京人和队的“京城德比”开始,国安队将在不到一个月的时间内连续踢7场比赛,其中包括客场对阵山东鲁能队的足协杯1/4决赛和主场迎战恒大队的联赛关键战役。

    尽管赛程紧密,施帅似乎也并不打算大规模对人员进行轮换,“我们会针对各场比赛对阵容进行微调,但并不是三天踢一场球就需要大面积轮换,而是要参考实际情况。”施密特说,教练组非常重视帮助比赛机会较少的队员保持状态,“我们会尽量通过训练弥补,让他们保持状态,这样才能在球队需要时贡献力量,最好的例子就是上一场对阵斯威队时替补登场发挥出色的金泰延。后面的比赛,希望替补队员能在球队需要的时候站出来。”

    今夏转会窗口期间,恒大队和上港队纷纷引进了新援,而国安队却选择按兵不动。施帅解释说,他确实曾和俱乐部就引援问题进行沟通,但最后选择信任现有球员。他表示,非常信任球员们在场上表现出的凝聚力和团队精神,目前队里无论是本土球员还是外援,都在尽全力为球队付出。