即时新闻

  • 2019平谷鲜桃季

        又是一年桃香飘。盛夏7月,北京平谷22万亩世界最大桃园,经过悉心培育和生态滋养,已陆续成熟进入采摘期,2019平谷鲜桃季甜蜜开启。四个月时间,油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种的精品鲜桃,开始供应首都及全国市场。平谷是中国著名的大桃之乡,首都最大的果区。平谷大桃,是国家地理标志保护产品。30多年来,7万桃农,1000余名农技员辛勤耕耘,运用近百项综合配套技术让平谷大桃从一种果品,发展成一项富民产业,成长为一个世界级的农产品品牌。

        平谷已在全市率先创建并获得“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、“国家农产品质量安全区”称号,正全力推进农业科技创新示范区建设。2018年,平谷区农业总产值39.5亿元,大桃总收入12.54亿元,占农业总产值的31.7%。“平谷大桃”品牌价值达90多亿元。近年来,平谷区实施“互联网+大桃”工程,完备物流体系,培育引领区内电商,线上售卖精品桃,创新农产品营销新手段。平谷的桃农们,也纷纷与时俱进,一部手机让大桃卖得更远,价值更高。

        诚信卖桃,厚德育果。咬一口平谷大桃,唇齿留香,汁水四溢,甜蜜入心,这就是幸福的味道……

        7月早桃鲜

        ● 香山水蜜

        特  征:白桃,肉质柔软,汁液多,有香味。

        主产地:王辛庄镇、峪口镇、黄松峪乡。

        ● 瑞蟠2号

        特  征:蟠桃,玫瑰色,果肉风味甜。

        主产地:刘家店镇、大华山镇、峪口镇、平谷镇、夏各庄镇、熊儿寨乡。 

        ● 瑞光29号

        特  征:油桃,果肉白色,硬肉,离核。

        主产地:大华山镇、刘家店镇、平谷镇、金海湖镇、王辛庄镇、山东庄镇。

        8月百桃香

        ● 大久保

        特  征:白桃,水蜜系列,肉质致密柔软,离核。

        主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、夏各庄镇。

        ● 绿化9号

        特  征:白桃,水蜜系列,果肉乳黄色,有香味。

        主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、马坊镇。 

        ● 新川中岛

        特  征:白桃,果肉黄白色,口感甘甜浓香,果肉硬脆,完熟时果汁多,半离核。

        主产地:王辛庄镇、黄松峪乡。

        9月晚桃甜

        ● 北京24号

        特  征:白桃,肉质细密而软,汁液较多,纤维少。

        主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、东高村镇。

        ● 晚9号

        特  征:白桃,果肉乳黄色,肉质致密,味甜,有香味。

        主产地:镇罗营镇、刘家店镇、南独乐河镇、平谷镇、马昌营镇。 

        ● 晚蜜

        特  征:白桃,水蜜系列,果实近圆形,肉质为硬溶质,完熟后多汁,味甜。

        主产地:镇罗营镇、大华山镇、刘家店镇、峪口镇、南独乐河镇。

        摄影:耿大鹏 张永成 崔东亮